豚肉料理

焼かない焼豚とくらげの中華風和え物

豚肩ロースの焼かない漬け込み焼豚を使って塩くらげ、長ネギ、胡瓜で作った中華風和え物です。

豚肩ロースの焼かない漬け込み焼豚のレシピはこちらです。豚肩ロースの焼かない漬け込み焼豚 | 河野ひとみ (rimc.co.jp)

 

材料

材料
分量
焼豚
100g
塩くらげ
100g
長ねぎ
1本
胡瓜
1本
すし酢
小匙2
ごま油
大匙1
ラー油
適量
白胡麻
大匙2

作り方

1

塩くらげを袋の表示に従って塩抜き、水切りして食べやすい大きさに切る。
焼豚は太めの千切りに切る。

2

長ねぎは斜め薄切りに、胡瓜は千切りに切る。

3

ボールに全ての材料と調味料を入れて混ぜる。