野菜料理

焼き豚と長葱とくらげの中華風酢の物

調理時間10分
くらげの塩抜き時間は除く

豚肩ロースの焼かない焼き豚

豚肩ロースの焼かない漬け込み焼豚

と長葱、くらげを中華風酢の物にしました。

くらげの塩抜き後の分量は70~80gです。

 

材料(2~3人分)

材料
分量
焼き豚
80g
長葱
1本
塩くらげ
150g
白胡麻
大匙1
すし酢
大匙2
ごま油
大匙2

作り方

1

塩くらげを表示通りに塩抜きし2cm長さに切る。

2

焼き豚は3~4mmの棒状に切る。
長葱の白い部分は縦半分に切り斜め薄切りに切る。

3

ボールに全ての材料と調味料を入れて混ぜる。