野菜料理

手羽元と新玉ねぎのストウブオーブン煮

調理時間20分
漬け込み時間とオーブン調理時間は除く

鶏手羽元と新玉ねぎをストウブオーブン煮で仕上げます。新玉ねぎがトロトロで美味しいです。

材料(3人分)

材料
分量
手羽元
9本
塩麴
大匙3
新玉ねぎ
大3個
みりん
大匙2
大匙1
だし道楽
大匙1
ラカント(砂糖)
大匙2

作り方

1

手羽元は塩麹をまぶして半日くらい漬け込む。

2

新玉ねぎは皮を剥き、縦に4等分する。

3

ストウブ鍋に全ての材料と調味料を入れて蓋をする。
中火にかけて蓋の隙間から湯気が出たら、120度に熱したオーブンで50分調理し、触れるまで放置する。

4

水分が沢山なので強火で水分を蒸発させる。