鶏手羽元と新玉ねぎをストウブオーブン煮で仕上げます。新玉ねぎがトロトロで美味しいです。
材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 手羽元
- 9本
- 塩麴
- 大匙3
- 新玉ねぎ
- 大3個
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- だし道楽
- 大匙1
- ラカント(砂糖)
- 大匙2
作り方
- 1
手羽元は塩麹をまぶして半日くらい漬け込む。
- 2
新玉ねぎは皮を剥き、縦に4等分する。
- 3
ストウブ鍋に全ての材料と調味料を入れて蓋をする。
中火にかけて蓋の隙間から湯気が出たら、120度に熱したオーブンで50分調理し、触れるまで放置する。- 4
水分が沢山なので強火で水分を蒸発させる。