フルーツ料理

金柑入り和風キャロットラペ

和風味のキャロットラペにきんかんを混ぜました。

人参はスライサーを使いと便利です。

材料(4人分)

材料
分量
人参
1本(200gくらい)
玉ねぎ
1/2個
きんかん
6個
かいわれ大根
1/2パック
小匙1
松の実
大匙2
だし道楽
小匙1
すし酢
小匙2
米油
大匙2

作り方

1

人参は皮を剥き3~4mm太さに千切りにスライスする。
新玉ねぎはみじん切りに切る。
きんかんは横に薄くスライスし種を取る。

2

ボールに人参と新玉ねぎと塩を入れてもみ込む。
水で洗ってざるにあげ布巾で硬く絞る。
かいわれ大根は2cm長さに切る。

3

ボールに絞った人参と新玉ねぎときんかんとかいわれ大根とだし道楽と米油を入れて混ぜる。