低温調理器で調理した鶏もも肉のソテーです。 ストウブウッドハンドルフライパンでパリパリに焼き上げ、オレンジソースで絡めました。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 300g
- マキシマム
- 適量
- 米油
- 大匙1
- オレンジ果汁
- 60cc
- 刺身醤油
- 大匙2
- バルサミコ酢
- 大匙2
- はちみつ
- 大匙1
- コーンスターチ
- 小匙1
- 水
- 大匙1
- ベビーリーフ
- 適量
- 白菜又はキャベツの千切り
- 適量
- トマト
- 適量
作り方
- 1
鶏もも肉の表面に所々フォークを刺しマキシマムをふる。
ラップで包んで密閉袋に入れ58度で2時間調理する。
- 2
フライパンをしっかり熱して米油を入れて鶏肉の表面を焼く。
- 3
オレンジ果汁、刺身醤油、バルサミコ酢、はちみつを入れて鶏肉に絡める。
- 4
鶏肉を取り出して水で溶いたコーンスターチを入れ
とろみをつける。- 5
器に白菜を敷いて鶏肉を乗せベビーリーフとミニトマトを飾る。
ソースを添える。