鶏肉料理

チキンソテーオレンジバルサミコソースかけ

調理時間15分
低温調理時間は除く

低温調理器で調理した鶏もも肉のソテーです。 ストウブウッドハンドルフライパンでパリパリに焼き上げ、オレンジソースで絡めました。

材料(2人分)

材料
分量
鶏もも肉
300g
マキシマム
適量
米油
大匙1
オレンジ果汁
60cc
刺身醤油
大匙2
バルサミコ酢
大匙2
はちみつ
大匙1
コーンスターチ
小匙1
大匙1
ベビーリーフ
適量
白菜又はキャベツの千切り
適量
トマト
適量

作り方

1

鶏もも肉の表面に所々フォークを刺しマキシマムをふる。
ラップで包んで密閉袋に入れ58度で2時間調理する。

2

フライパンをしっかり熱して米油を入れて鶏肉の表面を焼く。

3

オレンジ果汁、刺身醤油、バルサミコ酢、はちみつを入れて鶏肉に絡める。

4

鶏肉を取り出して水で溶いたコーンスターチを入れ
とろみをつける。

5

器に白菜を敷いて鶏肉を乗せベビーリーフとミニトマトを飾る。
ソースを添える。