豆料理

金柑と豆とひじきの押し麦サラダ

調理時間20分
押し麦の茹で時間は除く

金柑を押し麦サラダに入れました。

金柑の自然の甘さがサラダを美味しくしてくれます。

材料{4人分)

材料
分量
押し麦
40g
茹でたひじき
30g
茹でたミックスビーンズ
70g
新玉ねぎ
1/2個
水菜
適量
完熟金柑
6個
すし酢
大匙1
だし道楽
小匙2
ごま油
大匙2
ホワイトバルサミコ酢
大匙1
マキシマム
適量

作り方

1

押し麦はたっぷりの熱湯で15分くらい茹でて水で洗いざるにあげる。
新玉ねぎは粗みじん切りに切る。
水菜は2cm長さに切る。
完熟きんかんは横に薄くスライスし種を取って一枚を四等分する。

2

ボールに全ての材料と調味料を入れて混ぜる。