和物

春菊と柿のすし酢ナムル

調理時間15分
春菊の冷まし時間は除く

春菊と柿のナムルをすし酢で簡単に仕上げます。

春菊を茹ですぎないように気を付けてください。

材料(2~3人分)

材料
分量
春菊(葉の部分)
150g
少々
1/2個
すし酢
大匙1
ごま油
大匙1
おろしニンニク
小匙1/2
おろし生姜
小匙1/2
白胡麻
大匙1

作り方

1

塩入りのたっぷりの熱湯で春菊をサッと茹で平ざるにあげ、広げて素早く団扇であおいで冷ます。

2

柿を1cm角に切る。

3

春菊を1〜2cm幅に切り、布巾で硬く絞る。

4

ボールに春菊、柿、調味料、白胡麻を入れて混ぜる。