野菜料理

紫キャベツとリンゴのマリネサラダ

調理時間15分
紫キャベツの塩漬け時間は除く

紫キャベツとリンゴをマリネサラダに仕立てました。

材料(2~3人分)

材料
分量
紫キャベツ
1/6個
りんご
1/2個
すし酢
大匙2
白バルサミコ酢
大匙1
マキシマム
少々
だし道楽
小匙1/2
米油
大匙2
小匙1/2

作り方

1

紫キャベツは千切りにし、ボールに入れて塩をふって軽くもみ込み、30分くらい置く。

2

紫キャベツをサッと洗って布巾で絞る。

3

りんごは皮付きのまま食べやすい大きさにスライスする。

4

ボールに紫キャベツとリンゴと塩以外の調味料を入れて混ぜる。

5

皿に盛り付け、好みで松の実や緑の物を添える。