缶詰料理

小松菜とツナ缶のストウブ簡単煮浸し

調理時間10分
放置時間は除く

小松菜とツナ缶で作る簡単煮浸しです。

ストウブ鍋料理で簡単で美味しく仕上がります。

材料(2~3人分)

材料
分量
小松菜
300g
ツナ缶
1個
みりん
大匙1
だし道楽
大匙1

作り方

1

小松菜は洗ってよくふき取り、3cm長さに切る。

2

ストウブ鍋に小松菜、ツナ缶を汁ごと入れる。
みりんとだし道楽も入れる。

3

鍋の蓋をして3分中火にかける。
蓋を開けて素早く混ぜる。

4

再び蓋をして3分中火にかけ、火を消して3分放置する。
よく混ぜる。