缶詰料理

春菊とツナのエスニックサラダ

春菊をエスニック風の味付けでサラダにしました。 切って混ぜるだけの簡単レシピで春菊嫌いの方にも試していただきたいレシピです。

材料(3人分)

材料
分量
春菊の葉
120g
人参
20g
新玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
ライム果汁
大匙2
すし酢
大匙1
ナンプラー
大匙2
ごま油
大匙2
煎り胡麻
大匙1

作り方

1

人参はなるべく細い千切りに切る。
玉ねぎはなるべく薄くスライスする。
ツナ缶詰は汁を切っておく。

2

ボールに春菊の葉、人参、玉ねぎ、ツナとライム果汁、寿司酢、、ナンプラー、ごま油、煎り胡麻を入れて混ぜる。