缶詰料理

ゴーヤとひじきと豆のツナマヨサラダ

調理時間15分
冷まし時間は除く

ゴーヤを市販の豆、ひじき白和えの素などとツナ缶を使ってマヨサラダにします。

簡単で美味しいです。

材料

材料
分量
ゴーヤ
中1本
ツナ缶
小1個
玉ねぎ
1/2個
フジッコの蒸しサラダ豆
1袋
オニザキのひじき白和えの素
大匙2
マヨネーズ
大匙2
胡椒
適量

作り方

1

ゴーヤは縦半分に切り4~5mmに切る。
塩たっぷりの熱湯で1分茹でて平ざるにあげ、素早く冷ます。

2

玉ねぎは薄切りに切る。

3

ボールに汁を切ったツナ缶と玉ねぎとマヨネーズを入れて混ぜる。

4

更に豆、ひじき白和えの素、軽く絞ったゴーヤを加えて胡椒をふる。