缶詰料理

ツナ缶とトマトのパエリア

調理時間40分(3人分)
水切り時間、蒸らし時間は除く

トマト、ツナ缶、玉ねぎのパエリアです。

ストウブ鍋を使ってオーブンで仕上げます。

トマトと玉ねぎから水分が出るので水の量はかなり少なめです。

材料(2~3人分)

材料
分量
2合
ミディトマト
6個
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1個
だし道楽
大匙1半
240cc

作り方

1

米はサッと洗ってざるにあげ、しっかり水切りする。
玉ねぎは1~2cm角に切る。

2

ストウブ鍋をしっかり予熱して、火を消してツナ缶と玉ねぎと米を炒める。

3

水とだし道楽を加えて蓋をし、中火にかける。
蓋の隙間から湯気が出たら、180度のオーブンに20分入れる。

4

10分蒸らしている間にオーブンを250度に予熱する。

5

蓋を取って250度で4分焼く。