野菜料理

小松菜としめじの簡単チャプチェ

ストウブ鍋で春雨を茹でないで作る簡単チャプチェです。

春雨が固まらないようにバラバラにほぐして入れます。

 

材料(4人分)

材料
分量
小松菜
300g
しめじ
1パック
春雨
50g
人参
20g
大匙2
調理味噌
大匙3~4
薄切り豚バラ肉
200g

作り方

1

小松菜は洗って水切りし3cmに切る。
人参は千切りに切る。しめじはほぐしておく。
豚バラ肉は3cmくらいに切る

2

ストウブ鍋に小松菜、人参、春雨、豚肉、しめじの順にのせる。
春雨はバラバラにほぐして入れる。
調理味噌をかける。
蓋をして弱めの中火にかける。

3

フツフツしたら軽く混ぜて蓋をして弱火で5分調理し、また混ぜる。
蓋をして弱火で5分調理し、そのまま10分放置する。