牛肉料理

味付け牛レバー焼き

調理時間10分
血抜き時間と浸け時間は除く

牛レバーをしっかり味付けして焼きます。

今回はレバーのブロックですがスライスレバーでも美味しいです。

材料(2人分)

材料
分量
牛レバー
250g
牛乳
200cc
生姜
20g
めんつゆ
大匙2
大匙2
みりん
大匙2
ラカント(砂糖)
大匙2
米油
大匙1

作り方

1

牛レバーは5~6mmにスライスし、ボールに牛乳と入れて30分くらい血抜きし、ざるにあげる。

2

ジッパー付きの袋にレバーと薄切りした生姜と調味料を入れ、空気を抜いて閉じる。
1日以上浸ける。

3

浸けたレバーを水切りし、よく拭いて、米油を温めたフライパンで焼く。