ストウブオーブン煮で柔らかくしたスペアリブとおでんの具をキムチ味で煮込みました。
材料(2~3人分)
- 分量
- スペアリブ
- 400g
- ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 20g
- キムチ
- 150g
- お好みのおでんの具
- 適量
- 水
- 600cc
- 茅乃舎だし
- 1袋
- だし道楽
- 大匙1
- 下茹でした大根
- 2~3切れ
作り方
- 1
ネギは3cm長さに切る
生姜は皮付きのまま薄切りにする。
ストウブ鍋にスペアリブとネギと生姜と水を入れて中火にかける。
沸騰したら灰汁取りシートを被せ蓋をして150度のオーブンに30分入れ触れるまで放置する。- 2
鍋に全ての材料と調味料を入れて火にかけ沸騰したら、灰汁取りシートシートを被せ 蓋をして150度のオーブンで20分煮込み、30分放置する。
15分くらい寝かす。- 3
食べる前に温める。