豚肉料理

スペアリブのキムチおでん

調理時間30分
オーブン調理時間と放置時間は除く

ストウブオーブン煮で柔らかくしたスペアリブとおでんの具をキムチ味で煮込みました。

材料(2~3人分)

分量
スペアリブ
400g
ねぎ
1/2本
生姜
20g
キムチ
150g
お好みのおでんの具
適量
600cc
茅乃舎だし
1袋
だし道楽
大匙1
下茹でした大根
2~3切れ

作り方

1

ネギは3cm長さに切る
生姜は皮付きのまま薄切りにする。
ストウブ鍋にスペアリブとネギと生姜と水を入れて中火にかける。
沸騰したら灰汁取りシートを被せ蓋をして150度のオーブンに30分入れ触れるまで放置する。

2

鍋に全ての材料と調味料を入れて火にかけ沸騰したら、灰汁取りシートシートを被せ 蓋をして150度のオーブンで20分煮込み、30分放置する。
15分くらい寝かす。

3

食べる前に温める。