たっぷりの南瓜でミートソースを作りグラタン風に仕上げました。
材料
- 材料
- 分量
- 南瓜
- 250g
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 生椎茸
- 3個
- トマトソース
- 250g
- トマトケチャップ
- 大匙2
- 米油
- 大匙2
- 顆粒コンソメ
- 大匙1
- クミンシード
- 小匙1/2
- ナツメグ
- 小匙1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 150g
作り方
- 1
南瓜は2cm角に切り 崩れない程度に柔らかく蒸す
玉ねぎとピーマンと生しいたけは粗みじん切りに切る。
オーブンを200度に余熱する。- 2
フライパンに米油を熱して合いびき肉を炒める。
皿に 玉ねぎ、ピーマン、生しいたけを加えて炒める
南瓜と クミンシード、ナツメグ・を加えて炒める。- 3
トマトソースと顆粒コンソメとトマトケチャップを加え
混ぜながら火を通し塩胡椒で味を調える。- 4
耐熱容器に種を入れて上からピザ用チーズをかけ200度のオーブンで20分焼く。