豚肉料理

スペアリブとキムチのスープ煮

調理時間25分
オーブン調理時間と放置時間は除く

ストウブオーブン煮で下茹でしたスペアリブをキムチとスープ煮にしました。

材料(2人分)

材料
分量
スペアリブ
8本
キムチ
200g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
500cc
だし道楽
大匙2
糸唐辛子
適量
適量

作り方

1

ストウブ鍋にスペアリブとたっぷりの水を入れ火にかける。
沸騰したら灰汁取りシートを被せ 蓋をして
150度のオーブンに50分入れる。
冷めるまで放置する。

2

もやしはひげを取って洗いザルに取る。
ニラは3cm長さに切る。

3

下茹でしたスペアリブを奇麗に洗ってキムチと水とだし道楽を鍋に入れる。
中火にかける。
沸騰したらもやしを入れ また沸騰したら蓋をして火を止め10分放置する。

4

再び温め、塩で味を調える。
ニラを入れて沸騰したら器に盛り 糸唐辛子を飾る。