鶏肉料理

簡単トートマングン

むきエビと鶏もも肉で作る簡単トートマングンです。

スイートチリソースなどお好みのソースで召し上がってください。

材料

材料
分量
むきエビ
250g
鶏もも肉
100g
おろし生姜
小匙2
おろしにんにく
小匙1
ラード
大匙1
マキシマム
適量
小麦粉
大匙2
1個
10cc
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

鶏肉は2cm角くらいに切りフードプロセッサーで細かく攪拌する。
むきエビも好みの大きさに攪拌する。

2

ボールに1と大匙1の小麦粉とラードとマキシマムをふって練り込む。
8等分して平らに丸める。

3

大匙1の小麦粉と卵と水でバッター液を作る。

4

2をバッター液にくぐらせてパン粉をつける。

5

180度の揚げ油で4~5分揚げる。
キャベツやレタスなど好みの野菜と盛り付ける。