野菜料理

手羽元と新玉ねぎのストウブ放ったらかし煮

調理時間15分
放置時間は除く

鶏手羽元と新玉ねぎの簡単煮物です。

ストウブ鍋で簡単に仕上げます。

材料(2~3人分)

材料
分量
鶏手羽元
6本
新玉ねぎ
2個
みりん
大匙2
大匙1
ラカント(砂糖)
大匙1
薄口だし醤油
小匙2
だし道楽
小匙2

作り方

1

新玉ねぎは縦に6等分に切る。

2

ストウブ鍋に手羽元と新玉ねぎと調味料を入れ、灰汁取りシートを被せ、蓋をして中火にかける。
蓋の隙間から湯気が出たら弱火にして7分調理しそのまま15分放置する。

3

蓋を開けて水分が多いようであれば、強火で蒸発させる。