材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- 鶏肉
- 200g
- ベーコン
- 30g
- ふきのとう
- 15~20個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 100g
- マキシマム
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- 1
鍋に水と絹ごし豆腐を入れ 火にかける
沸騰させないように芯まで火を通す。
豆腐を布巾で絞りまな板をのせ、その上に1kgくらいの重石をし20分くらいかけて水切りする。- 2
玉ねぎとベーコンは粗みじん切りに切っておく。
鶏肉は皮を取って、皮は細かく切り、身は2cm角に切る。
- 3
ふきのとうは塩入りのたっぷりの熱湯でサッと茹で氷水に10分浸け、縦半分に切ってしっかり絞る。
半分に切る。- 4
フライパンを予熱し、鶏肉の皮をカリカリに炒め、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
更に鶏肉とふきのとうを入れて炒め、マキシマムで味付けをする。- 5
耐熱皿に具と豆腐をちぎって入れる。
ボールに卵を割って溶き生クリームと混ぜ、耐熱容器に流す。- 6
180度に予熱したオーブンで20分焼く。