パン

タルトソレイユ風ピザパン

調理時間40分
ホームベーカリーでのパン捏ね時間は除く

タルトソレイユをパン生地で作りピザ風に仕上げたピザパンです。

材料

材料
分量
強力粉
150g
ライ麦粉(全粒粉)
100g
4g
砂糖
10g
バター
20g
150cc
ドライイースト
小匙1
トマトソースまたはトマトケチャップ
大匙3
ジェノベーゼ
大匙3
モッツアレラチーズ又はピザ用チーズ
100g
ツナ缶
小1個
おろしたてパルミジャーノレッジャーノ
30g

作り方

1

強力粉、ライ麦、塩、砂糖、バター、水、ドライイーストをホームベーカリーの容器に入れ、パン生地コースにセットする。
ツナ缶はザルにあげ 油を切る。
モッツアレラチーズを粗みじん切りにする。

2

パン生地ができたら二等分して丸めて10分ベンチタイム。

3

オーブンを200度に余熱する。

4

パン生地の1個を28cmくらいの円に伸ばす。

5

天板にクッキングシートを敷き、生地をのせ
トマトソースとジェノベーゼを塗る。

6

ツナとモッツアレラチーズを並べる。

7

もうひとつの生地も同じように伸ばして上に重ねる。

8

中心を3cmくらい残して放射線状に16等分に切る。
ひとつずつを1回転させ ねじる。
上からパルミジャニーノレッジャーノをふる。
200度のオーブンで10分 180度に温度を下げて10分焼く。