タルトソレイユをパン生地で作りピザ風に仕上げたピザパンです。
材料
- 材料
- 分量
- 強力粉
- 150g
- ライ麦粉(全粒粉)
- 100g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 20g
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 小匙1
- トマトソースまたはトマトケチャップ
- 大匙3
- ジェノベーゼ
- 大匙3
- モッツアレラチーズ又はピザ用チーズ
- 100g
- ツナ缶
- 小1個
- おろしたてパルミジャーノレッジャーノ
- 30g
作り方
- 1
強力粉、ライ麦、塩、砂糖、バター、水、ドライイーストをホームベーカリーの容器に入れ、パン生地コースにセットする。
ツナ缶はザルにあげ 油を切る。
モッツアレラチーズを粗みじん切りにする。- 2
パン生地ができたら二等分して丸めて10分ベンチタイム。
- 3
オーブンを200度に余熱する。
- 4
パン生地の1個を28cmくらいの円に伸ばす。
- 5
天板にクッキングシートを敷き、生地をのせ
トマトソースとジェノベーゼを塗る。- 6
ツナとモッツアレラチーズを並べる。
- 7
もうひとつの生地も同じように伸ばして上に重ねる。
- 8
中心を3cmくらい残して放射線状に16等分に切る。
ひとつずつを1回転させ ねじる。
上からパルミジャニーノレッジャーノをふる。
200度のオーブンで10分 180度に温度を下げて10分焼く。