パン

ブラックベリーのパンクラフティ

ブラックベリーを使った混ぜるだけで簡単に作れるパンクラフティです。

温かいのも冷たく冷やしたのも美味しいです。

材料

材料
分量
ブラックベリー
300g
砂糖
30g
1個
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
50cc
生クリーム
200cc
コーンスターチ
25g
食パン8枚切り
3枚
バター
大匙1
パウダーシュガー
適量

作り方

1

ブラックベリーに砂糖をまぶし10分くらい置く。
食パン8枚切りは耳をとって1cm角に切る。
オーブンを170度に温める。

2

耐熱容器の底と周囲にバターを塗って食パンを散らす。

3

2にブララックベリーを入れる。
ボールに卵を割ってプレーンヨーグルト、牛乳、生クリーム200cc、コーンスターチを加えてよく混ぜ 型に流す。

4

オーブンに入れて30分焼く。

5

焼きあがったらパウダーシュガーをふる。