パン

ルセット風フレンチトースト

調理時間30分
漬け込み時間は除く

カフェルセット鎌倉のフレンチトーストを再現しました。

食パンは3cmくらいの厚さがいいと思います。 弱火でじっくり焼くことです。 お好みでお野菜やフルーツを添えるのもいいですね。

材料(2人分)

材料
分量
バター
20g
食パン厚切り
2枚
ひとつまみ
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
ラカント
大匙1
スライスアーモンド
適量
粉糖
適量
1個

作り方

1

ボールに卵を割り ときほぐして牛乳、生クリーム、ラカント、塩を入れ よく混ぜる。

2

バットに食パンを並べて卵液をかけ24時間浸す。
途中で2回くらい上下を裏返す。

3

フライパンにバターを入れ弱火にかける。

4

バターが溶けたら食パンを焼く。
弱火で片面12分 裏返して更に12分焼く。

5

盛り付け乾煎りしたスライスアーモンドと粉糖をかける。