ストウブ鍋で白パンを焼きます。
蓋をして低温でふわふわに焼き上げます。
ドライイーストの場合は水の量を170gにしてください。
ストウブ鍋は24~26cmくらいが良いです。
ストウブ鍋で白パンを焼きます。
蓋をして低温でふわふわに焼き上げます。
ドライイーストの場合は水の量を170gにしてください。
ストウブ鍋は24~26cmくらいが良いです。
国産強力粉、天然酵母生種、塩、砂糖、バター、水をホームベーカリーの容器に入れ、
天然酵母生地作りコースにセットする。
ストウブ鍋にクッキングシートを敷く。
生地ができたら 打ち粉を降った台の上で生地をまとめて丸くし
布巾をかけて20分のベンチタイム。
生地をまた打ち粉の上で12等分し 丸めて鍋に並べる。
鍋の蓋をする。
オーブンに鍋を入れて発酵機能(40~45度)で60分発酵させる。
オーブンを150度に余熱する。
生地に強力粉を茶こしでふるう。
蓋をしたまま150度で15分更に130度に下げてで20分、
蓋を取って130度で10分焼く