ストウブ料理

シャウエッセンと新玉ねぎのパエリア

調理時間40分
米の浸水時間、水切り時間、蒸らし時間は除く

ウインナーソーセージ(シャウエッセン)と新玉ねぎのパエリアです。

材料(2〜3人分)

材料
分量
2合
シャウエッセン
6本
新玉ねぎ
1個
米油
大匙2
だし道楽
大匙2
300cc

作り方

1

米は洗って20分浸水し、ザルにあげてしっかり水切りする。

2

シャウエッセンは6-7mmの輪切りに、新玉ねぎは1.5cm角くらいに切る。

3

ストウブ鍋を熱して米油大匙1を入れ、シャウエッセンと新玉ねぎをサッと炒め、米油大匙1と米も加えて炒める。

4

水とだし道楽を入れて蓋をし、中火にかける。

5

蓋の隙間から湯気が出たら、170度のオーブンに20分入れ、10分蒸らす。

6

蓋を取り、250度に余熱したオーブンで3分焼く。