ウインナーソーセージ(シャウエッセン)と新玉ねぎのパエリアです。
材料(2〜3人分)
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- シャウエッセン
- 6本
- 新玉ねぎ
- 1個
- 米油
- 大匙2
- だし道楽
- 大匙2
- 水
- 300cc
作り方
- 1
米は洗って20分浸水し、ザルにあげてしっかり水切りする。
- 2
シャウエッセンは6-7mmの輪切りに、新玉ねぎは1.5cm角くらいに切る。
- 3
ストウブ鍋を熱して米油大匙1を入れ、シャウエッセンと新玉ねぎをサッと炒め、米油大匙1と米も加えて炒める。
- 4
水とだし道楽を入れて蓋をし、中火にかける。
- 5
蓋の隙間から湯気が出たら、170度のオーブンに20分入れ、10分蒸らす。
- 6
蓋を取り、250度に余熱したオーブンで3分焼く。