生鮭ときのこのパエリアです。きのこは予め天日干ししました。
材料(3~4人)
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- 生鮭
- 250g
- きのこ
- 250~300g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- だし道楽
- 大匙2
- マキシマム
- 適量
- 米油
- 大匙3
- 水
- 290cc
- 三つ葉
- 適量
作り方
- 1
きのこはほぐして3~4時間天日干しする。
生鮭は2cm角くらいに切ってマキシマムをふっておく。
米は洗って30分浸水し、ざるにあげてしっかり水切りする。- 2
ストウブ鍋を熱して、米油大匙1で玉ねぎを炒める。
玉ねぎに油が回ったら、大匙2の米油を入れて、米を足して炒める。- 3
水とだし道楽を入れ、上に生鮭を並べて蓋をし、中火にかける。
- 4
蓋の隙間から湯気が出たら170度のオーブンに20分入れる。
その後、きのこを上に入れて蓋をし、10分蒸す。- 5
その間にオーブンを250度に予熱する。
- 6
蓋を取り、250度のオーブンで3~4分焼く。
- 7
2cm長さに切った三つ葉を飾る。