ストウブ料理

ホタルイカの和風パエリア

ホタルイカとふき味噌で和風パエリアを作りました。

材料(2人分)

材料
分量
1カップ
ホタルイカ
100g
蕗味噌
25g
玉ねぎのみじん切り
大匙4
だし道楽
大匙1
140cc
米油
大匙2
万能ねぎ
適量

作り方

1

米は洗ってしっかり水切りする。
ホタルイカは目と背骨を取る。

2

ストウブ鍋を熱して米油大匙2を温める。

3

玉ねぎのみじん切りとを入れ炒める。

4

米油大匙1を足して米を加えて炒める。

5

水とだし道楽を入れてしっかり沸騰したら蓋をしてオーブンにいれる。
170度のオーブンで15分加熱し10分放置する。

6

ホタルイカとふき味噌を散らして200度のオーブンで2分焼く。
小口切りの万能ねぎを散らす。