ホタルイカとふき味噌で和風パエリアを作りました。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 米
- 1カップ
- ホタルイカ
- 100g
- 蕗味噌
- 25g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大匙4
- だし道楽
- 大匙1
- 水
- 140cc
- 米油
- 大匙2
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
- 1
米は洗ってしっかり水切りする。
ホタルイカは目と背骨を取る。- 2
ストウブ鍋を熱して米油大匙2を温める。
- 3
玉ねぎのみじん切りとを入れ炒める。
- 4
米油大匙1を足して米を加えて炒める。
- 5
水とだし道楽を入れてしっかり沸騰したら蓋をしてオーブンにいれる。
170度のオーブンで15分加熱し10分放置する。- 6
ホタルイカとふき味噌を散らして200度のオーブンで2分焼く。
小口切りの万能ねぎを散らす。