サラダ 野菜料理

蕪の柚子胡椒ナムル

蕪を柚子胡椒味のナムル仕立てにしました。蕪の葉はしっかり絞ります。 半日くらい馴染ませると美味しいです。

材料(2~3人分)

材料
分量
中2個
少々
柚子胡椒
小匙1
おろしにんにく
小匙1
すし酢
大匙2
胡麻油
大匙2
白胡麻
大匙1

作り方

1

蕪の葉っぱを塩入りの熱湯でサッと茹で平ざるにあげる。
団扇で扇いで冷まし1cm長さに切りしっかり絞る。

2

蕪は皮を剥き縦半分に切り4~5mmにスライスする。

3

ボールに蕪、葉、柚子胡椒小匙1、おろしにんにく小匙1、すし酢大匙2、ごま油大匙2、白ごま大匙1を入れて混ぜる。