野菜料理

カンパチと日向夏のマリネサラダ

日向夏と新玉ねぎをマリネにしてサラダ仕立てにしました。

カンパチがない時は白身のお刺身なら大丈夫です。

材料(2~3人分)

材料
分量
刺身用カンパチ
100g
日向夏
1個
新玉ねぎ
1個
水菜
100g
ミニトマト
適量
オリーブオイル
大匙4
だし道楽
大匙1
柚子胡椒
小匙1/4
マキシマム
適量
ピンクペッパー
適量

作り方

1

カンパチはお刺身の厚さにそぎ切りに切る。
新玉ねぎは薄切りに切る。
水菜は長さ3~4cmに切る。
日向夏は白いワタ部分を残して皮を剥きそぎ切りする。

2

ボールにカンパチと新玉ねぎとオリーブオイル大匙4、だし道楽大匙1、柚子胡椒小匙1/4、マキシマムを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で10分くらい寝かす。

3

皿に水菜を敷きカンパチを並べ、新玉ねぎを置く。

4

ミニトマトとピンクペッパーを写真のように飾る。