牡蠣フライを揚げないでパン粉を乗せ、オーブンで焼きます。 カロリー控えめなフライにしました。牡蠣は大粒、ベーコンは薄切りを選んでください。お好みのソースで召し上がってください。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 牡蠣
- 10粒
- ベーコン
- 5枚
- パン粉
- 40g
- 米油
- 大匙4
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
作り方
- 1
ボールに牡蠣と片栗粉と酒を入れて軽くもみ綺麗に水洗いする。
ざるにあげキッチンペーパーは布巾で拭く。
ベーコンは半分に切る。
オーブンを180度に予熱する。
パン粉と米油をボールに入れて混ぜておく。- 2
牡蠣に胡椒をふってベーコンで巻き 耐熱容器に並べる。
- 3
パン粉を上からかける。
- 4
オーブンに入れて20分焼く。