はんぺんに中にひき肉を詰め フライにしました。 低カロリー高タンパク質のはんぺんで お子様から年配の方にも喜ばれる一品ではないかと思います。今回はシニア向けに鶏ひき肉を使いましたが豚ひき肉でも美味しいです。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- はんぺん
- 60gが4枚
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 1/2分
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
玉ねぎをみじん切りにして フライパンで炒め冷ます。
- 2
鶏ひき肉、玉ねぎ、溶き卵1/2個分、塩少々をよく混ぜる。
- 3
はんぺんを三角に二等分し長い辺に包丁目を入れて鶏ひき肉を詰める。
- 4
小麦粉 溶き卵 パン粉をまぶしてフライし、180度の油5~6分揚げる。