牡蠣の簡単なオイル漬けです。 お料理に使うので今回は味付けはなしです。
材料
- 材料
- 分量
- 牡蠣
- 400g
- にんにく
- 2片
- 米油
- 100cc
- オリーブオイル
- 100cc
- 輪切りの鷹の爪
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- ローリエ
- 2枚
- 生ローズマリー
- 7~8cm
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 1
牡蠣は大根おろしか片栗粉で洗い水分をしっかり拭き取る。
にんにくは薄くスライスする。- 2
フライパンににんにく、オリーブオイル、米油、輪切り鷹の爪を入れて弱火にかける。
小さな泡がでてきたらボールに取り出す。- 3
同じフライパンで牡蠣を乾煎りする。
ふっくらして牡蠣に火が通ったらオイスターソースを加えて
軽く混ぜて火を止める。
塩 胡椒で味を調える。- 4
オイルの粗熱が取れたら容器にローリエとローズマリーとオイルと牡蠣を入れ
半日以上おく。