ふきのとうを使って味噌を作ります。
チーズと合わせるとおつまみによし、ご飯のお供に最適です。
お味噌によって味が異なるのでお好みの甘さにしてください。
ふきのとうを使って味噌を作ります。
チーズと合わせるとおつまみによし、ご飯のお供に最適です。
お味噌によって味が異なるのでお好みの甘さにしてください。
ふきのとうはみじん切りにして熱湯でサッと茹で
冷水に30~40分くらい漬けよく絞る。
フライパンに米油を入れ温めて ふきのとうを入れ炒める。
米油以外の調味料を入れて 水分がなくなるまで混ぜながら炒める。
閲覧数:67
閲覧数:97
閲覧数:119
閲覧数:52
閲覧数:67
閲覧数:121