ストウブ鍋で作る小松菜と厚揚げの簡単煮物です。
材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- 小松菜
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚(200g)
- 酒
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- 関西風四季のだしの素(めんつゆ)
- 大匙1
- だし道楽
- 大匙1
- ラカント(砂糖)
- 大匙1強
作り方
- 1
小松菜は3㎝長さに切る。
熱湯をかけて油抜きした厚揚げはお好みの食べやすい大きさに切る。- 2
ストウブ鍋に調味料と厚揚げを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮込む。
- 3
小松菜を入れて蓋をして中火で2分煮る。5分放置し、蓋を開けて混ぜ、再び中火で2~3分煮込む。