材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 茹でたベビーホタテ
- 100g
- わけぎ
- 1束
- 白味噌
- 大匙2~3
- 練りがらし
- 小匙1/3
- すし酢
- 大匙1
- 煮切りみりん
- 大匙1
- 煮切り酒
- 大匙1
作り方
- 1
わけぎは先5mmをカットして 塩を入れた熱湯でさっと茹で冷水に浸ける。
軽く絞って まな板にのせて 白い部分から綿棒を転がして先からぬめりを出す
3cmくらいにカットしよく絞る。- 2
ベビーホタテは食べやすい大きさに切る。
- 3
ボールに 白味噌大匙2~3、練りがらし小匙1/3、寿司酢大匙1、煮切りみりん大匙1、煮切り酒大匙1を入れてよく混ぜる。
- 4
わけぎと茹でベビーホタテを加えて混ぜる。