魚介料理

鯵のカレームニエル

3枚におろした鯵にカレー粉入りの粉をまぶしてムニエルにします。

付け合わせのお野菜はお好みです。

レモンを添えウスターソースでお召し上がりください。

材料(2人分)

材料
分量
2尾
カレー粉
大匙1〜2
小麦粉または米粉
大匙1
米油
大匙1
バター
20g
マキシマム
適量

作り方

1

三枚におろした鯵の中骨を骨抜きで抜く。
マキシマムを軽く表面にふる。

2

カレー粉と小麦粉を混ぜておき、鯵の表面にまぶす。

3

フライパンを予熱し米油を入れて、鯵の皮面から中火で焼く。
3分くらい焼いたらひっくり返してまた3分焼く。

4

バターを加えて鯵に絡ませる。

5

皿に盛りつけ、バターソースを上からかける。