野菜料理

白子大根

調理時間20分
大根の下茹で時間は除く

大根と白子をソテーした白子大根です。

バルサミコソースでいただきます。

バルサミコソースは刺身醤油とバルサミコ酢を煮詰めたものです。

材料(3人分)

材料
分量
大根
6cm
タラの白子
150g
300cc
茅乃舎だし
1袋
だし道楽
大匙1
片栗粉
大匙1
米油
大匙2

作り方

1

大根は皮を剥いて厚さ2cmに切る。
鱈の白子はサッと塩水で洗いひと口大にハサミで切る。

2

ストウブ鍋に大根と水と茅乃舎だしとだし道楽を入れ、沸騰したら
蓋をして 160度のオーブンに50分入れ30分くらいおく。

3

フライパンに大匙1の米油を温め よく拭いた大根を焼き、取り出す。

4

フライパンに米油大匙1を足して片栗粉をまぶした白子を焼く。
途中 弱火にし 蓋をして火を通す。
更にバルサミコソースをかけて絡める

5

皿に大根と白子を盛り付けバルサミコソースソースを垂らす。