野菜料理

切り干し大根の簡単ナムル

調理時間5分
切り干し大根の戻し時間は除く

切り干し大根を市販のすし酢とコチュジャンで混ぜるだけの簡単ナムルです。

材料(3人分)

材料
分量
切り干し大根
40g
白胡麻
大匙2
ごま油
大匙2
すし酢
大匙2
コチュジャン
小匙2~3
おろしにんにく
3g

作り方

1

切り干し大根をたっぷりの水に浸け 柔らかくなるまで戻し
ザルにあげる。

2

熱湯を切り干し大根にかけて布巾でよく絞り
食べやすい長さに切る。

3

ボールに切り越し大根を入れ、白胡麻、胡麻油、すし酢、コチュジャン、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。