市販のイカの塩辛を使ったクリームパスタです。
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- イカの塩辛
- 40g
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 70cc
- 顆粒コンソメ
- 小匙/2
- ブロッコリー
- 3房
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 1
パスタを表示時間より短めに茹でる。
ブロッコリーを同じ鍋に入れ 柔らかくなったら取り出す。- 2
フライパンに 牛乳、生クリーム、顆粒コンソメを入れ少し煮詰め 細かくしたブロッコリーと
イカの塩辛も加える。- 3
茹で上がったパスタをフライパンに入れて絡める。
塩胡椒で味を調える。