マスカルポーネとスモークサーモンやいぶりがっこを混ぜただけのディップです。 ワインのおつまみに簡単で最適です。材料はなるべく細かくみじん切りにします。 いぶりがっこは奈良漬けでも美味しいと思います。 ナッツはくるみやカシューナッツ、アーモンドなのです。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- スモークサーモン
- 50g
- いぶりがっこ
- 20g
- ナッツ
- 20g
- ディル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- 1
スモークサーモン50g、いぶりがっこ20g、ナッツ20g、ディル適量はそれぞれ 細かくみじん切りにする。
- 2
ボールにマスカルポーネ みじん切りした材料を入れて混ぜる。
- 3
塩胡椒で好みの味に調える。