おつまみ

スモークサーモンといぶりがっこのディップ

マスカルポーネとスモークサーモンやいぶりがっこを混ぜただけのディップです。 ワインのおつまみに簡単で最適です。材料はなるべく細かくみじん切りにします。 いぶりがっこは奈良漬けでも美味しいと思います。 ナッツはくるみやカシューナッツ、アーモンドなのです。

材料(4人分)

材料
分量
マスカルポーネチーズ
100g
スモークサーモン
50g
いぶりがっこ
20g
ナッツ
20g
ディル
適量
少々
胡椒
少々

作り方

1

スモークサーモン50g、いぶりがっこ20g、ナッツ20g、ディル適量はそれぞれ 細かくみじん切りにする。

2

ボールにマスカルポーネ みじん切りした材料を入れて混ぜる。

3

塩胡椒で好みの味に調える。