野菜料理

ゴーヤとミニトマトの和風ナムル

新鮮なゴーヤとミニトマトをすし酢使いで簡単ナムルに仕立てました。

ゴーヤはサッと茹でても美味しいと思います。

材料(2~3人分)

材料
分量
ゴーヤ
中1本
ミニトマト
8個
すし酢
大匙2
ごま油
大匙2
白胡麻
大匙2
新生姜の甘酢漬け
10g
小匙1

作り方

1

ゴーヤは縦に半分に切りスプーンで種と白いワタを取り除く。
薄くスライスする。
ミニトマトは縦半分に切る。
生姜の甘酢漬けはみじん切りに切る。

2

ボールにゴーヤと塩を入れて軽く揉み、5分くらい置き、水洗いした後固く絞る。

3

別のボールにゴーヤとミニトマトとすし酢、ごま油、白胡麻、生姜の甘酢漬けを入れて混ぜる。