材料
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 300g
- 南瓜
- 250g
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- めんつゆ
- 大匙1半
- ラカント(砂糖)
- 大匙1半
作り方
- 1
鶏もも肉は皮を取り、全て3センチ角くらいに切る。
- 2
南瓜は大きめのひと口大に切り面取りする。
- 3
ストウブ鍋をしっかりしっかり予熱し、鶏肉の皮をカリカリに炒め、もも肉を入れて焼き色を付け、取り出す。
- 4
南瓜を入れて炒める。
- 5
鶏肉を鍋に戻して調味料を入れる。
弱めの中火にかけ、沸騰したら灰汁取りシートを被せて弱火で5分煮込み、15分放置する。- 6
水分が多く出るので弱めの強火で水分を蒸発させる。