野菜料理

鶏肉と南瓜の煮物

材料

材料
分量
鶏もも肉
300g
南瓜
250g
大匙2
みりん
大匙2
めんつゆ
大匙1半
ラカント(砂糖)
大匙1半

作り方

1

鶏もも肉は皮を取り、全て3センチ角くらいに切る。

2

南瓜は大きめのひと口大に切り面取りする。

3

ストウブ鍋をしっかりしっかり予熱し、鶏肉の皮をカリカリに炒め、もも肉を入れて焼き色を付け、取り出す。

4

南瓜を入れて炒める。

5

鶏肉を鍋に戻して調味料を入れる。
弱めの中火にかけ、沸騰したら灰汁取りシートを被せて弱火で5分煮込み、15分放置する。

6

水分が多く出るので弱めの強火で水分を蒸発させる。