マリネ

日向夏と新玉ねぎと生ハムのマリネサラダ

日向夏と新玉ねぎを使った簡単で美味しいマリネです。

材料

材料
分量
日向夏
1個
新玉ねぎ
1個
生ハム
30g
すし酢
大匙1
ホワイトバルサミコ酢
小匙1
オリーブオイル
大匙2
マキシマム
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
胡椒
適量
ブロッコリースプラウト
適量

作り方

1

日向夏は白い皮を残して皮を剥き 実を削ぎ切りにした後食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは縦半分に切り薄くスライスする。
生ハムは粗みじん切りに切る。

2

ボールに切った日向夏、新玉ねぎ、調味料を入れて混ぜる。

3

10分くらい置いて味を馴染ませる。

4

皿に盛り付け ブロッコリースプラウトとパルミジャーノレッジャーノをふりかける。