日向夏と新玉ねぎを使った簡単で美味しいマリネです。
材料
- 材料
- 分量
- 日向夏
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 生ハム
- 30g
- すし酢
- 大匙1
- ホワイトバルサミコ酢
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- マキシマム
- 適量
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ブロッコリースプラウト
- 適量
作り方
- 1
日向夏は白い皮を残して皮を剥き 実を削ぎ切りにした後食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは縦半分に切り薄くスライスする。
生ハムは粗みじん切りに切る。- 2
ボールに切った日向夏、新玉ねぎ、調味料を入れて混ぜる。
- 3
10分くらい置いて味を馴染ませる。
- 4
皿に盛り付け ブロッコリースプラウトとパルミジャーノレッジャーノをふりかける。