柿、モッツアレラチーズ、蕪、胡瓜を使ったマリネサラダです。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 柿
- 2個
- 蕪
- 中2個
- 胡瓜
- 1本
- モッツアレラチーズ
- 100g
- すし酢
- 大匙2
- ホワイトバルサミコ酢
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- マキシマム
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 小匙1/3
作り方
- 1
蕪は厚めに皮を剥き1cm角に切る。
胡瓜は縦に6等分し、種を取って1cm角に切る。
ボールに蕪と胡瓜と塩を入れて軽くもみ、10分置く。- 2
柿は皮を剥き、1cm角に切る。
(今回は中をくり抜きました)
モッツアレラチーズも1cm角に切る。- 3
蕪と胡瓜を洗ってザルにあげ、よく絞る。
- 4
全ての材料と塩以外の調味料をボールに入れて混ぜる。