乳製品チーズ等

柿とモッツアレラチーズと蕪と胡瓜のすし酢マリネサラダ

調理時間20分
蕪と胡瓜の塩漬け時間は除く

柿、モッツアレラチーズ、蕪、胡瓜を使ったマリネサラダです。

材料(4人分)

材料
分量
2個
中2個
胡瓜
1本
モッツアレラチーズ
100g
すし酢
大匙2
ホワイトバルサミコ酢
大匙1
オリーブオイル
大匙2
マキシマム
適量
粗挽き胡椒
少々
小匙1/3

作り方

1

蕪は厚めに皮を剥き1cm角に切る。
胡瓜は縦に6等分し、種を取って1cm角に切る。
ボールに蕪と胡瓜と塩を入れて軽くもみ、10分置く。

2

柿は皮を剥き、1cm角に切る。
(今回は中をくり抜きました)
モッツアレラチーズも1cm角に切る。

3

蕪と胡瓜を洗ってザルにあげ、よく絞る。

4

全ての材料と塩以外の調味料をボールに入れて混ぜる。