ストウブ料理

とうもろこしとシャウエッセンのパエリア

とうもろこしとウインナーソーセージ(シャウエッセン)でパエリアです。

ストウブオーブン調理でお米がパリパリに仕上がります。

ぴっちりした蓋がない場合はアルミホイルを被せてください。

材料

材料
分量
とうもろこし
1本
シャウエッセン
6本
玉ねぎのみじん切り
1/3個分
2合
米油
大匙3
300cc
だし道楽
大匙2

作り方

1

とうもろこしは粒を取っておく。
米はサッと洗ってざるにあげ、しっかり水切りする。
シャウエッセンは1cm厚さくらいの輪切りに切る。

2

ストウブ鍋、またはパエリア鍋を予熱し、大匙1の米油で玉ねぎを弱火で炒める。

3

残りの米油と米を入れて中火で炒める。
米が透き通ったらシャウエッセンも加えて混ぜる。

4

水とだし道楽ととうもろこしを加える。
とうもろこしの芯ものせる。
蓋をして中火にかける。
蓋の隙間から湯気が出たら170度のオーブンに入れ20分調理する。
10分放置する。

5

オーブンを250度に予熱する。

6

蓋をしないで250度で4分焼く。