スイーツ

ストウブ鍋でメロンシャーベット

ストウブ鍋は熱伝導率が良く、冷たい料理にも適しています。 アイスクリームやシャーベットも簡単に美味しく作ることができます。 ストウブ ラ・ココットデゴハンSを使用しています。

材料

材料
分量
皮を剥いたメロン
300g
卵白
2個分
砂糖
大匙1
はちみつ
大匙1
レモン汁
大匙2

作り方

1

メロンとレモン汁とはちみつをブレンダーで攪拌してストウブ鍋に入れて冷凍庫で1時間固める。

2

卵白を泡立て砂糖を加えしっかりメレンゲを作る。

3

1にメレンゲを3回くらいに分けて泡を潰さないように混ぜながら加える。
また冷凍庫で冷やし固める。

4

1時間くらいで、また混ぜる。
この作業をあと2回繰り返す。