ストウブ鍋は熱伝導率が良く、冷たい料理にも適しています。 アイスクリームやシャーベットも簡単に美味しく作ることができます。 ストウブ ラ・ココットデゴハンSを使用しています。
材料
- 材料
- 分量
- 皮を剥いたメロン
- 300g
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 大匙1
- はちみつ
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙2
作り方
- 1
メロンとレモン汁とはちみつをブレンダーで攪拌してストウブ鍋に入れて冷凍庫で1時間固める。
- 2
卵白を泡立て砂糖を加えしっかりメレンゲを作る。
- 3
1にメレンゲを3回くらいに分けて泡を潰さないように混ぜながら加える。
また冷凍庫で冷やし固める。- 4
1時間くらいで、また混ぜる。
この作業をあと2回繰り返す。