刺身用の生鮭を使った南蛮漬けです。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 刺身用の生鮭
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- すし酢
- 60cc
- 煮切り酒
- 大匙2
- 煮切りみりん
- 大匙2
- だし道楽
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
- 刻み昆布
- 5g
- 輪切りの鷹の爪
- 適量
手順一覧
- 1
生鮭は 2cm角くらいに切る。
玉ねぎは縦半分に切り薄くスライスする。
青ピーマンは輪切りに薄くスライスする。
人参は細い千切りに切る。- 2
大きなボールに野菜とすし酢 、煮切り酒、煮切りみりん、だし道楽、鷹の爪、刻み昆布を入れて混ぜておく。
- 3
揚げ油を180度に熱して片栗粉をまぶした鮭を2~3分揚げる。
- 4
ボールに揚げた鮭を入れて2~3時間以上おき味を染み込ませる。