肉料理

炙り無花果の生ハムサラダ

無花果を使ったサラダです。

バルサミコ酢と刺身醤油を煮詰めたバルサミコソースをかけると美味しいです。

下に敷くお野菜は何でも良いと思います。

材料

材料
分量
無花果
2〜4個
グラニュー糖
10g
生ハム
30g
キリのクリームチーズ
2個
ミニトマト
適量
ベビーリーフ
150g
オリーブオイル
適量
バルサミコソース
適量
塩胡椒
適量
ブロッコリースプラウト
適量

作り方

1

無花果は皮付きのまま6等分して 実の部分にグラニュー糖をふり
バーナーで炙る..
ミニトマトは4等分に切る。
クリームチーズは1cm角に切る。
ベビーリーフは綺麗に洗ってしっかり水切りする。
生ハムは2cm幅に切る。

2

ベビーリーフを皿に敷き、無花果、クリームチーズ、生ハム、ミニトマトを盛り付け、上からおろしたパルメジャーノレッジャーノとブロッコリースプラウトをふる。

3

上からオイルと塩胡椒、バルサミコソースをかける。

手順一覧