調味料

茄子と豚バラ肉の梅味噌巻き

茄子と豚バラ肉、大葉、梅味噌をくるくる巻いてオーブンで焼きます。

写真は大きな茄子を使ったいますが、普通の茄子なら縦に2枚並べるのも良いと思います。

材料

材料
分量
長茄子
1個
スライス豚バラ肉
10枚
大葉
10枚
梅味噌
適量
ピザ用チーズ
適量
マキシマム
適量
ミニトマト
6-8個
パルミジャーノレッジャーノ
適量
小匙1/3
米油
大匙1

作り方

1

茄子を薄くスライスして塩を入れたたっぷりの水に浸け、10分くらいアク抜きする。
よく水気を拭き取る。
オーブンを180度に予熱する。

2

まな板の上で豚バラ肉スライスを置き、茄子、その上に大葉を、梅味噌、ピザ用チーズを置く。
それを手前からくるくる巻き、爪楊枝で止める。

3

耐熱皿に巻いた豚バラ肉を並べ、ミニトマトを散らし、マキシマムと米油をかける。

4

180度に予熱したオーブンで25分焼き、おろしたパルミジャーノレッジャーノをふる。