材料
- 材料
- 分量
- 薄切り牛肉
- 250g
- ピーマン
- 250~300g
- 生姜
- 50g
- だし道楽
- 小匙2
- めんつゆ
- 小匙2
- ラカント(砂糖)
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 米油
- 大匙2
作り方
- 1
牛肉は3~4cm幅に切る。
ピーマンは縦半分に切り、種を取りのぞき、1cm厚さに切る。
生姜は千切りにする。- 2
フライパンをしっかり熱して牛肉と生姜を炒める。
牛肉の色が変わったら、ピーマンを加えて中火で炒める。- 3
全ての調味料を加えて強火で炒める。
水分がなくなったら、仕上げにすり胡麻を加えて混ぜる。